Home » , » Resep Mudah Membuat Nasi Goreng Babat Asli Khas Semarang

Resep Mudah Membuat Nasi Goreng Babat Asli Khas Semarang

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Sunday 30 August 2015


Resep Mudah Membuat Nasi Goreng Babat Asli Khas Semarang _ Masakan yang satu ini memang menjadi kuliner yang khas dan favorit bagi masyarakat indonesia, kenapa ? karena kita bisa lihat dari menjamurnya pedagang nasi goreng di pinggir-pinggir jalan di kota-kota anda. Kreasi masakan nasi goreng ini gak hanya begitu-begitu saja contohnya nasi goreng yang telah saya buat untuk sajian makan sarapan di pagi hari ini yaitu nasi goreng babat khas dari semarang. Mengenai rasa jangan di tanya lagi sudah pasti sedap dan sangat-sangat spesial.

Terus bagaimana mbak cara membuatnya ? Tentu saya akan memberikan resepnya untuk anda-anda para pembaca setia artikel di blog kumpulan resep saya ini. Simak resep lengkapnya di bawah ini :

Resep Nasi Goreng Babat

Bahan :
  • Nasi Putih 800 gram
  • Babat rebus 200 gram, potong serong, goreng sebentar
  • Petai 1 papan, kupas, belah 2
  • Bawang putih 4 siung, parut, rendam dengan 1/2 sdt cuka dan sdt air
  • Bawang merah 6 butir iris tipis
  • Cabai merah keriting 10 butir rebus, haluskan
  • Daun bawang 2 batang, potong bulat
  • Gula pasir 2 sdt
  • Kecap manis 2 sdm
  • Margarin 2 sdm

Cara Membuat : 
  • Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, tumis hingga matang. Masukkan babat dan petai.
  • Tambahkan bawang parut dan air cuka. Masak hingga bumbu meresap dalam babat.
  • Tambahkan nasi putih, kecap manis dan daun bawang. Masak hingga matang
  • Sajikan dengan acar timun dan wortel.

Demikianlah artikel tentang Resep Mudah Membuat Nasi Goreng Babat Asli Khas Semarang di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik untuk Anda.

Terima Kasih Temukan Resep-resep terkait lainnya disini.


0 komentar:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}