Home » , » Resep Cara Membuat Rujak Juhi Enak Khas Betawi

Resep Cara Membuat Rujak Juhi Enak Khas Betawi

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Thursday 1 October 2015

Resep Cara Membuat Rujak Juhi Enak Khas Betawi

Resep Cara Membuat Rujak Juhi Enak Khas Betawi _ Pada daftar menu membuat makanan kali ini saya telah membuat satu resep menu khas dari daerah yang mempunyai cerita legenda si pitung. Ya, makanan ini khas berasal dari suku betawi. Nama dari makanan ini adalah rujak juhi, makanan ini terbuat dari bahan utamanya adalah mie, kentang, tahu, juhi dan bahan pelengkap lainnya yang lumayan banyak, sehingga rujak juhi ini menghasilkan cita rasa yang sangat enak dan lezat untuk menu santap makan Anda di rumah. Nah, bagaimana apakah anda ingin mencoba membuatnya di rumah ? Silahkan simak panduan resepnya dari artikel saya ini.

Resep Rujak Juhi

Bahan :
  • 200 gram mie kering
  • 2 buah kentang, rebus, potong dadu
  • 2 buah tahu kuning, goreng, potong dadu
  • 7 lembar daun selada, iris halus
  • 3 lembar kol iris halus
  • 2 buah wortel serut halus
  • 2 buah mentimun iris bulat
  • 100 gram juhi, goreng, potong-potong
  • Kerupuk goreng secukupnya

Saus :
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 25 gram ebi
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 100 cc kaldu ayam
  • Garam, gula pasir, cuka
  • Kecap manis secukupnya
  • Semua bahan di campur halus menjadi satu di masak mendidih dengan air kaldu

Cara Membuat :
  • Bahan-bahan di susun di dalam wadah. Siram dengan saus.
  • Siap di sajikan.
Untuk 5 Porsi


Demikianlah artikel dari saya tentang Resep Cara Membuat Rujak Juhi Enak Khas Betawi di sajikan dari blog Resep Kuliner Terbaik.

Terima Kasih Telah Berkunjung !!


0 komentar:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}