Home » » Resep Puding Banana Bread yang Lezat dan Mudah Membuatnya

Resep Puding Banana Bread yang Lezat dan Mudah Membuatnya

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Tuesday 28 April 2015

Resep Puding Banana Bread yang Lezat

Resep Puding Banana Bread yang Lezat dan Mudah Membuatnya _ Puding yang biasa kita temui umumnya berbahan dasar dari agar-agar. Namun kali ini sedikit berbeda, bahan dasar dari puding yang di maksud adalah berbahan roti tawar / bread dan pisang / banana. Puding ini di buat sama sekali tak memakai agar - agar yang biasa pada umumnya kita makan. Kalau tak memakai agar-agar, terus pakai apa ? Penasaran memakai apa ? Jawabannya...?? saya punya resep-nya nih untuk di bagikan buat para pembaca yang penasaran ingin tahu puding banana bread ini seperti apa, dan bagaimana cara membuatnya ? Gimana kalau langsung saja praktek dengan resep yang saya sajikan di bawah :

Bahan :
  • 4 lembar roti tawar gandum ( bisa juga roti tawar putih )
  • 3 buah pisang ambon masak
  • 2 cups susu cair tawar
  • 1/4 cup gula pasir
  • 3 sdm mentega
  • 3 butir telur ukuran sedang
  • 1/2 cup kismis
  • 1/4 cup almond iris
  • 1 sdt vanilla pasta
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • sejumput garam

Cara Membuat :
  • Tempatkan sebuah loyang yang berisi air dan masukkan ke dalam oven. Panaskan Oven 180 derajat celcius.
  • Olesi loyang ukuran 20 x 20 cm dengan mentega sisihkan.
  • Sobek-sobek roti tawar sesuka bentuk yang anda inginkan, iris pisang ambon tipis menyerong, kemudian susun sobekan roti tawar di dasar loyang secara merata, susun irisan pisang di atasnya, tumpuk lagi dengan susunan roti tawar dan tumpuk lagi dengan irisan pisang sampai pisang habis.
  • Panaskan susu, tidak perlu sampai mendidih, masukkan mentega dan gula pasir, aduk hingga larut, angkat dari api.
  • Kocok telur sekedarnya, tambahkan sejumput garam kemudian tuang kocokkan telur ke dalam larutan susu, tambahkan vanilla pasta , aduk merata.
  • Tuang larutan susu dan telur ke dalam loyang yang berisi roti dan pisang.
  • Taburkan kismis dan almond secara merata
  • Campur kayu manis dan pala bubuk kemudian ayak di atas adonan merata.
  • Panggang secara ' au ban marie ' ( bisa lihat caranya di google ) selama 45 menit - 1 jam.

Bagaimana mudahkan membuatnya ? Demikian artikel tentang Resep Puding Banana Bread yang Lezat dan Mudah Membuatnya. Kunjungi dan simak resep- resep lainnya di Resep Kuliner Terbaik.


0 komentar:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}