Home » » Resep Opor Ayam Jawa Sajian Hari Raya

Resep Opor Ayam Jawa Sajian Hari Raya

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Thursday 2 July 2015

Resep Opor Ayam Jawa

Resep Opor Ayam Jawa Sajian Hari Raya _ Setiap kali mendekati hari raya mungkin anda sudah berpikir, hidangan apa sih untuk di sajikan pada hari raya nanti ? Bagaimana kalau kita buat opor ayam saja ? karena masakan ini selalu menjadi kuliner yang khas yang selalu ada dalam hidangan hari raya. Opor ayam ini pas dan enak sekali di sajikan dengan ketupat sayur ataupun nasi. Lebih spesial lagi di tambah taburan bawang goreng serta kerupuk tentu akan menjadi lebih harum dan nikmat di santap bersama keluarga tercinta anda.

Membuat opor ayam jawa mudah sekali, Anda tak perlu bingung karena dengan mengikuti panduan resepnya dari saya pada artikel ini, anda sudah bisa membuat resep dari opor ayam jawa spesial untuk hari raya.

Berikut Resep Opor Ayam Jawa 

Bahan :
  • 1 ekor ayam

Bumbu :
  • Santan kental 1 liter
  • Santan encer 1 liter
  • 5 gram ketumbar
  • 5 gram jinten
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • Lengkuas 1 jari
  • 6 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat :
  • Ayam di bersihkan dan di potong-potong besar menjadi 8 bagian
  • Bawang merah serta bawang putih di tumbuk bersama ketumbar, jinten dan kemiri
  • Panaskan sedikit minyak goreng pada penggorengan, lalu masukkan bumbu dan tumislah bersama dengan daun salam. Kemudian masukan potongan daging ayam.
  • Setelah tercium aromanya, masukkan santan encer, 3 menit kemudian masukkan santan kental dan bubuhi dengan garam dan lada secukupnya.
  • Masak sampai mendidih. Angkat.
  • Sajikan.

Demikian artikel tentang Resep Opor Ayam Jawa Sajian Hari Raya dari Resep Kuliner Terbaik untuk keluarga tercinta Anda. Terima Kasih Telah Berkunjung!!


0 komentar:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}