Home » » Cara Membuat Singkong Lagoa Lezat

Cara Membuat Singkong Lagoa Lezat

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Monday, 31 August 2015

Resep Cara Membuat Singkong Lagoa

Cara Membuat Singkong Lagoa Lezat _ Olahan singkong memang banyak sekali macamnya, dari yang mulai di buat keripik, tape dan masih banyak lagi. Namun yang satu ini baru saya dengar dan baru mencoba membuatnya di rumah yaitu Singkong Lagoa. Olahan singkong lagoa ini terdiri dari singkong, telur, keju, daging ayam dan bahan pelengkap lainnya yang membuat singkong lagoa ini sangat gurih dan lezat. Cocok juga buat anda yang sedang berbisnis kuliner
dan lagi mencari kuliner terbaru dan persaingan yang masih sedikit.

Berikut ini Cara Membuat / Resep Singkong Lagoa

Bahan :
  • 200 gram singkong parut
  • 10 butir telur kocok lepas
  • 200 gram keju parut
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  • 2 tangkai daun bawang irirs tipis

Bumbu : 
  • Garam, merica, pala secukupnya


Cara Membuat :
  • Tumislah daun bawang sampai harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar.
  • Tambahkan ayam cincang. Masak sampai matang.
  • Angkat dari api. tuang ke dalam singkong. Campur rata.
  • Tambahkan telur, wortel. Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera. Kukus 30 menit.
  • Angkat dari api. Tabur keju.
  • Siap di hidangkan.

Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Singkong Lagoa Lezat dari Resep Kuliner Terbaik untuk keluarga anda.

Terima Kasih telah berkunjung !


0 komentar:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}