Home » , » Resep Mudah Membuat Kue Talam Kentang yang Enak

Resep Mudah Membuat Kue Talam Kentang yang Enak

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Monday, 7 September 2015

Resep Mudah Membuat Kue Talam Kentang

Resep Mudah Membuat Kue Talam Kentang yang Enak _ Pada kesempatan membuat kue kali ini, saya mencoba membuat makanan tradisional Kue Talam. Kue talam mempunyai beberapa variatif yang bisa anda buat, namun yang saya buat pada kali ini yaitu Kue Talam Kentang. Dalam membuatnya pun cukup mudah serta komposisi bahan yang sedikit sehingga tak akan menguras kantong saku anda he..! Walaupun keliatannya sangat sederhana, mengenai rasa jangan lagi di tanya sudah pasti enak dan lezat.

Cara membuatnya bagaimana Mbak ? Ikuti panduan resep cara membuatnya di bawah ini :

Resep Kue Talam Kentang

Bahan :
  • 150 gram kentang
  • 75 gram sagu
  • 125 gram gula pasir
  • 200 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili, pewarna kuning secukupnya

Bahan Lapisan : 
  • 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • 25 gram sagu
  • Garam dan vanili secukupnya

Cara Membuat : 
  • Semua bahan di campur rata. Masukkan ke dalam cetakan. Kukus 10 menit.
  • Lapisi bahan lapisan yang sudah di campur rata.
  • Kukus lagi selama 15 menit.
  • Siap di hidangkan
Untuk 12 buah


Demikian Resep Mudah Membuat Kue Talam Kentang yang Enak di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik untuk Anda.

Terima Kasih !


1 komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Advertisement

Sitemap

.comment-content a {display: none;}