Home » » Cara Membuat Wedang Roti Tawar Hangat Penawar Masuk Angin

Cara Membuat Wedang Roti Tawar Hangat Penawar Masuk Angin

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Thursday, 17 September 2015

Resep Cara Membuat Wedang Roti Tawar Hangat

Cara Membuat Wedang Roti Tawar Hangat Penawar Masuk Angin _ Minuman yang hangat cocok sekali di sajikan saat cuaca sedang dingin. Misalnya saja teh panas, kopi, atau minuman jahe. Namun untuk kali ini saya mencoba membuat minuman hangat berbahan roti tawar dan air kuah jahe, namanya adalah Wedang Roti Tawar. Selain dapat menghangatkan, wedang roti ini pun dapat berkhasiat sebagai pencegah atau penawar masuk angin loh.. Mau coba? Silahkan anda buat di rumah dengan ikuti panduan resepnya dari saya pada artikel ini.

Resep Wedang Roti Tawar

Bahan :
  • 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm ( sesuai selera )
  • 2 sdm kismis kuning

Kuah :
  • 500 ml air
  • 4 cm jahe, bakar, memarkan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 150 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml santan encer

Cara Membuat : 
  • Panggang roti tawar ke dalam oven yang panas hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
  • Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih. Didihkan hingga agak menyusut.
  • Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
  • Susun potongan roti dalam mangkuk. Tuang kuah panasnya, taburi kismis.
  • Sajikan selagi panas
Untuk 4 Porsi 

Demikianlah artikel tentang Cara Membuat Wedang Roti Tawar Hangat Penawar Masuk Angin di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik.


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

.comment-content a {display: none;}