Resep Saksang Daging Sapi (Halal) Khas dari SUMUT _ Pernahkah Anda mendengar dan apa dari nama kuliner khas SUMUT (Sumatera Utara) ? Ya, Saksang Daging Sapi namanya. Kuliner ini tepatnya berasal dari daerah Tanah Karo, Medan. Alhamdulillah.. pada kesempatan kali ini saya telah membuat menu ini untuk santap keluarga saya di rumah. Dengan citarasa yang tinggi membuat masakan dari bahan daging sapi ini sangat di sukai oleh keluarga saya di rumah dan saya pun senang sekali bisa tetap menyenangkan mereka di rumah.
Apakah anda ingin mencobanya di rumah ? Tenang saja saya akan mengaplikasikannya pada artikel ini untuk Anda semua.
Berikut Resep Saksang Daging Sapi
Bahan :
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 500 ml air
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai keriting
- 6 buah cabai rawit
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 batang serai, potong-potong
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula putih
Bahan lain :
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu instan ( bila suka )
Cara Membuat :
- Campur kelapa parut beserta ketumbar, sangrai hingga kecoklatan. Angkat, tumbuk sampai mengeluarkan minyak. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang di haluskan, daun jeruk dan daun salam hingga matang.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air, masak hingga air berkurang setengahnya.
- Masukkan campuran kelapa sangrai dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk dan kuah habis.
- Angkat dan sajikan.
Itulah Resep tentang Resep Saksang Daging Sapi (Halal) Khas dari SUMUT di sajikan oleh Resep Kuliner Terbaik untuk Anda.
Terima Kasih !!
Gak pake andaliman ya?
ReplyDelete