Home » » Resep Mudah Membuat Cumi Bakar Kare Ala Restaurant

Resep Mudah Membuat Cumi Bakar Kare Ala Restaurant

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Sunday, 6 September 2015

Resep Mudah Membuat Cumi Bakar Kare

Resep Mudah Membuat Cumi Bakar Kare ala Restaurant _ Olahan masakan dari cumi sangat banyak variatifnya, ada yang di buat cumi lapis tepung, di buat asam manis dan masih banyak variasi lainnya. Pada kesempatan kali ini saya mencoba memasak cumi yang di bakar dengan racikan bumbu kare / kari. Pengolahannya pun cukup mudah siapapun bisa membuatnya. Dan soal rasa menurut saya Cumi Bakar Kare ini sangatlah enak sebagai santap makan. Bumbu kare lah yang menjadikan olahan cumi ini istimewa yang membuat rasanya sedap dan lezat.

Bagaimana cara membuatnya ? Silahkan ikuti panduan Resep Mudah Membuat Cumi Bakar Kare ala Restaurant dari saya di bawah ini :

Resep Cumi Bakar Kare

Bahan :
  • 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya
  • 100 ml santan kental
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus : 
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt adas, sangrai
  • 1/4 jintan, sangrai
  • 1/4 sdt klabet
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu lainnya :
  • 2 buah kapulaga
  • 6 buah cengkih
  • 2 buah pekak
  • 2 cm kayu manis

Cara Membuatnya :
  • Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.
  • Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan santan kental, masak hingga kuah habis. Angkat.
  • Tusuk cumi dengan tusuk sate, lalu bakar hingga kecoklatan. Sambil sesekali oles dengan bumbunya.
  • Sajikan cumi bakar dengan nasi hangat.

Demikianlah artikel Resep Mudah Membuat Cumi Bakar Kare ala Resetaurant di suguhkan oleh Blog Resep Kuliner Terbaik untuk keluarga anda.

Terima Kasih !!


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

.comment-content a {display: none;}