Resep Pesmol Ikan Gurame Enak Gaya Betawi _ Pada kesempatan memasak kali ini saya telah membuat satu menu masakan berbahan utama ikan Gurame yang dinamakan Pesmol Gurame. Pesmol Gurame ini saya buat khas dengan gaya betawi. Bumbu atau bahan yang kita gunakan lumayan banyak sehingga menghasilkan olahan gurame yang memiliki citarasa yang lezat dan nikmat ketika di santap saat makan Anda di rumah. Cocok untuk di sajikan pada acara pesta misalnya pernikahan, khitanan dan syukuran. Bagaimana cara membuatnya ? Simak saja resepnya pada artikel ini yang saya telah utarakan di bawah :
Resep Pesmol Ikan Gurame
Bahan :
- 1 ekor ikan gurame, gurat
- 3 ruas jari kunyit, haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Garam sedikit
- 12 butir bawang merah utuh
- 25 buah cabai rawit
- 100 cc air
- 1 sendok teh cuka dapur
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu Halus :
- 15 butir kemiri
- 4 ruas jari kunyit
- 3 ruas jari jahe
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Balur gurame dengan kunyit, air jeruk nipis, gara. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bawang merah utuh dan cabai rawit. Beri air, cuka. Masak sampai mendidih.
- Masukkan gurame. Masak dengan api kecil 10 menit.
- Pindahkan pada piring saji. Siap di hidangkan.
Demikian artikel tentang Resep Pesmol Ikan Gurame Enak Gaya Betawi di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik untuk keluarga tercinta.
Terima Kasih!!
0 komentar:
Post a Comment