Home » , , » Cara Membuat Kue Macaroon Enak dari Perancis

Cara Membuat Kue Macaroon Enak dari Perancis

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Sunday 28 June 2015

Resep Cara Membuat Kue Macaroon

Cara Membuat Kue Macaroon Enak dari Perancis _ Pernahkah anda mencoba rasa dari kue macaroon ini ? pasti sebagian banyak orang belum pernah mencobanya, iyakan ? begitu juga dengan saya! Karena saya pun baru pertama kali mencoba mencicipinya, itupun saya membuatnya sendiri di rumah. Macaroon ini kue yang berasal dari negara perancis dan umunya berwarna-warni. Bahan-bahan untuk membuatnya pun beda dari bahan kue seperti biasa, itu yang membuat saya jadi penasaran ingin membuatnya, hingga akhirnya kue macaroon ini pun berhasil saya buat. Rasa dari kue macaroon ini enak sekali sampai sampai saya ingin membuatnya kembali untuk sajian di hari raya.

Senang sekali ketika saya berhasil membuat satu resep baru dan karena itu pulalah saya selalu ingin berbagi resepnya untuk para pembaca setiaku.

Berikut Resep Cara Membuat Kue Macaroon

Bahan :
  • 90 gram tepung kacang almond
  • 3 butir putih telur ayam
  • 255 gram gula halus
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • Garam secukupnya atau 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula (bila suka)

Bahan Isi / Ganache :
  • 15 gram cream kental
  • 150 gram coklat masak, di cincang halus

Cara Membuat :
  • Lapisi loyang yang sudah di beri atau di olesi mentega tipis dengan kertas roti.
  • Ayaklah gula bubuk dan tepung almond ke dalam satu wadah. Pastikanlah tidak ada yang menggumpal. Untuk hasil terbaik ayak gula bubuk dan tepung almond secara bekali-kali agar hasilnya benar benar tidak menggumpal. Kemudian diamkan.
  • Dalam wadah besar yang lainnya, masukkan putih telur, garam dan cream of tartar stelah itu kocok dengan mixer hingga adonan menjadi kaku. tambahkan 3 sendok makan gula jika anda suka manis atau tidak perlu bila anda tidak suka.
  • Tuangkan campuran tepung almond yang sudah di ayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur dengan perlahan aduk sampai semua bahan tercampur rata menjadi satu.
  • Anda dapat menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera anda atau anda buat kue ini menjadi warna warni dengan mengambil sedikit / sebagian dari adonan tersebut untuk di buat warna yang berbeda-beda.
  • Masukkan adonan tersebut ke dalam kantong plastik segitiga untuk menyemprit, gunting ujung plastik.
  • Sempritkan adonan pada loyang yang telah di lapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat diameter 3 cm.
  • Diamkan adonan selama 30 menit sebelum di panggang dengan suhu 160 derajat selsius selama 20 sampai 25 menit.
  • Angkat, kemudian pindahkan ke dalam piring saji.
  • Untuk bahan isi : panaskan cream dengan api kecil sampai hampir mendidih lalu matikan api dan angkat. Masukkan coklat, aduk sampai coklat mencair dan menyatu dengan cream.
  • Oleskan krim ke permukaan dalam kue macaroon , kemudian tutup oleh bagian kue macaroon yang lainnya.
  • Sajikan
Note : Anda bisa menambahkan keju, kacang almond, krim stroberi dan lain-lain ke dalam isian kue macaroon.

Demikian artikel Cara Membuat Kue Macaroon Enak dari Perancis di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik untuk keluarga Anda.

Terima Kasih Telah Berkunjung !!


0 komentar:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}