Home » , » Kue Kering Kurma untuk Lebaran

Kue Kering Kurma untuk Lebaran

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Saturday 27 June 2015

Resep Kue Kering Kurma

Kue Kering Kurma Untuk Lebaran _ Kue kering memang menjadi khas sajian kue saat hari raya. Sangat banyak sekali macam-macam kreasi dari kue kering termasuk di antaranya kue kering kurma yang saya buat pada hari ini. Kue ini saya buat untuk menu pilihan pesanan di usaha kue rumahan saya. Namun saya akan berbagi cara membuatnya untuk anda para pembaca setiaku.

Berikut Resep Kue Kering Kurma

Bahan :
  • 150 gram butter (50 gramnya margarin + 100 gram butter)
  • 50 gram gula tepung
  • 50 gram palm sugar
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram keju di parut kasar
  • 100 gram kurma, potong kecil
  • 25 gram maizena
  • 200 gram terigu protein sedang
  • 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
  • 100 gram dark coklat klasik, lelehkan

Cara Membuat :
  • Kocok margarin, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili sampai bahan semua tercampur rata. Masukkan keju dan kurma aduk rata.
  • Masukkan dengan bertahap campuran tepung terigu, susu dan maizena ke dalam adonan, aduk dan lakukan hingga adonan tepung habis.
  • Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160 derajat sampai matang, dinginkan.
  • Celupkan kue ke dalam coklat mint berwarna biru sampai semua permukaan kue tertutup, diamkan sampai coklat mengeras.
  • Masukkan dark coklat cair ke dalam plastik semprit gunting ujung plastik, hias kue di atas dengan cara acak dan biarkan coklat mengeras.
  • Siap di sajikan.

Itulah cara atau Kue Kering Kurma untuk Lebaran di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik untuk anda.


0 komentar:

Post a Comment

.comment-content a {display: none;}