Home » » Resep Cara Membuat Mahbub Kambing yang Enak

Resep Cara Membuat Mahbub Kambing yang Enak

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Friday 18 September 2015

Resep Cara Membuat Mahbub Kambing

Resep Cara Membuat Mahbub Kambing yang Enak _ Dalam menjelang Hari Raya Idhul Adha, tentu setiap umat muslim akan kebagian daging kurban sapi ataupun kambing. Namun sering kali mereka bingung setelah mendapatkan daging kurban yang kita punya harus di buat apa atau di masak apa ? Kebanyakan pada umumnya di buat sate dan di bakar dengan bumbu yang sederhana. Tapi bilamana anda bosan, kenapa gak coba di buat istimewa, yaitu di buat Mahbub Kambing. Ciri pengolahannya pun sama seperti di buat sate, namun yang berbeda adalah racikan bumbu yang terdapat di dalamnya dan di bungkus dengan daun pisang sebelum di bakar, sehingga menghasilkan olahan daging kambing yang sangat lezat.

Apakah Anda ingin membuatnya di rumah ? Silahkan simak Resep Cara Membuat Mahbub Kambing di bawah ini :

Resep Mahbub Kambing

Bahan :
  • 500 gram daging kambing cincang
  • 1 sendok teh air asam
  • 1 sendok makan mentega
  • Lemak kambing secukupnya
  • Daun pisang untuk bungkus

Bumbu Halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bwang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • Garam, merica secukupnya

Cara Membuat :
  • Daging kambing, air asam, mentega dan bumbu di campur sampai rata. Potong daging berbentuk kubus. Goreng sampai matang.
  • Tusuk daging dengan tusuk satai. Bungkus dengan lemak kambing. Bungkus lagi dengan daun pisang. Bakar sampai harum.
  • Buka bungkus daun pisang dan siap untuk di sajikan.
Untuk 8 Porsi 


Demikianlah artikel tentang Resep Cara Membuat Mahbub Kambing yang Enak di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik.

Terima Kasih !


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

.comment-content a {display: none;}