Home » , » Resep Hidangan Ayam Goreng Ngohiong Super Enak ala Chinese Food

Resep Hidangan Ayam Goreng Ngohiong Super Enak ala Chinese Food

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Wednesday 23 September 2015

Resep Hidangan Ayam Goreng Ngohiong

Resep Hidangan Ayam Goreng Ngohiong Super Enak ala Chinese Food _ Bagi anda yang menyukai dengan masakan cina, saya punya satu menu resep masakan khas negeri tiongkok untuk anda, yaitu Resep Ayam Goreng Ngohiong. Ayam goreng ngohiong ini telah aku coba membuatnya pada hari ini, dan Alhamdulillah berhasil dan senangnya masakan ini rasanya enak tak mengecewakanku pokoknya. Olahan ayam ini di racik sedemikian rupa dengan bumbu yang wajib ada di dalamnya yaitu bumbu ngohiong. Kebetulan aku mendapatkan bumbu ngohiong ini karena di kasih tetangga yang bersuku keturunan. Untuk mendapatkannya mungkin Anda bisa mencari ke toko rempah-rempah cina di kota anda.

Dalam membuat ayam goreng ngohiong ini pun cukup mudah, simak saja resep lengkap cara membuatnya dari saya di bawah ini :

Bahan :
  • 1 dada ayam tak bertulang, potong jadi 12
  • 3 sendok makan tepung terigu campur dengan 3 sendok makan sagu kanji
  • 2 butir putih telur

Bumbu Halus :
  • 1 sendok teh bumbu ngohiong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen

Bahan Cocolan :
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 4 buah cabai rawit, iris bulat
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • Semua bahan di campur

Cara Membuat :
  • Ayam di rendam dengan bumbu. Diamkan 15 menit.
  • Balur ayam yang sudah di bumbui dengan campuran terigu. Basahi dengan putih telur. Tutup lagi dengan campuran terigu.
  • Goreng dengan minyak panas sampai matang.
  • Sajikan dengan cocolan.
 Untuk 2 porsi

Bagaimana bisakah anda membuatnya di rumah ? saya yakin anda bisa karena semua resepnya lengkap. Demikianlah artikel tentang Resep Hidangan Ayam Goreng Ngohiong Super Enak ala Chinese food di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik untuk Anda.


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

.comment-content a {display: none;}