Home » » Resep Gampang Bistik Ayam Lapis Telur Lezat

Resep Gampang Bistik Ayam Lapis Telur Lezat

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Thursday 21 May 2015

Resep Gampang Bistik Ayam Lapis Telur

Resep Gampang Bistik Ayam Lapis Telur Lezat _Setelah sebelumya membuat artikel Resep Ayam Goreng Kremes Kriukk-Kriukk Paling Renyah. Pada kesempatan kali ini saya akan membuat artikel tentang Resep Gampang Bistik Ayam Lapis Telur. Bistik ayam ini di buat seperti biasa pada umumnya, hanya saja sedikit ada penambahan lapisan telur pada dagingnya yang membuat masakan ini di namai bistik ayam lapis telur. Rasanya sudah pasti lezat dan lumer di mulut, pokoknya buat makan anda istimewa.

Untuk membuatnya di rumah silahkan anda ikuti panduan resepnya dari saya ini

Resep Bistik Ayam Lapis Telur

Bahan :
  • 600 gram (3 buah) fillet dada ayam, iris membujur dua bagian
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur ayam kocok, lepas
  • 4 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 butir biji pala memarkan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Bumbu yang di haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah

Bumbu Pelengkap :
  • 100 gram wortel mini, kupas, rebus, tiriskan
  • 50 gram buncis mini,siangi, rebus, tiriskan

Cara Membuatnya :
  • Lumuri daging ayam dengan merica, ratakan. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tambahkan telur kocok, ratakan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manis aduk rata.
  • Masukkan campuran daging ayam, aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan biji pala dan tomat, aduk rata.
  • Tuangkan air, didihkan. Masak hingga kuah menyusut dan semua bahan matang. Angkat taburi dengan bawang goreng.
  • Sajikan daging ayam dengan pelengkap.

Demikian Resep Gampang Bistik Ayam Lapis Telur Lezat dari sajian Resep Kuliner Terbaik.

Terima Kasih Telah Berkunjung !!


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

Blog Archive

.comment-content a {display: none;}