Home » » RESEP RAHASIA KUE CORNFLAKE KEJU

RESEP RAHASIA KUE CORNFLAKE KEJU

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Sunday 24 May 2015

RESEP KUE CORNFLAKE KEJU

Resep Rahasia Kue Cornflake Keju _ Baru kali ini saya membuat kue dari bahan keping jagung atau cornflake dan keju cheedar. Senang sekali ketika kue hasil mencoba buatan saya ini berhasil dan di sukai anak-anakku dan suamiku di rumah. Mereka memuji kalau kue ini enak di cornflake dan terasa gurih di rasa kejunya. Alhasil keinginanku untuk selalu menyenangkan keluarga sukses pada hari ini. Mungkin para pembaca di rumah penasaran membuat kue ini, dengan senang hati saya akan memberikan resep rahasia membuat kue cornflake keju, dimana resep ini saya buat sesuai dengan pengalaman membuat kue tersebut pada hari ini.

Berikut Resep Kue Cornflake Keju

Bahan :
  • 150 gram margarin
  • 50 gram mentega tawar
  • 90 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 225 gram tepung terigu kunci biru, di sangrai
  • 1/4 sdt baking powder
  • 150 gram keju cheedar, parut memanjang atau dengan 100 gram keju edam
  • 75 gram Cornflake

Cara Membuat :
  • Olesi loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat selsius. Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  • Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur sambil di kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak, aduk rata. Masukkan keju dan keping jagung atau cornflake, aduk rata.
  • Ambil 1 sdt adonan, taruh di loyang. Beri jarak 3 cm.
  • Panggang hingga matang selama 20 menit. Keluarkan dari oven dan pindahkan ke rak kawat. Diamkan hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara.

Demikian artikel saya tentang Resep Rahasia Kue Cornflake Keju spesial di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik.

Terima Kasih Telah Berkunjung !!


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

Blog Archive

.comment-content a {display: none;}