Home » » Resep Mudah Bolu Tape Keju Paling Istimewa

Resep Mudah Bolu Tape Keju Paling Istimewa

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Saturday 23 May 2015

Resep Bolu Tape Keju

Resep Mudah Bolu Tape Keju Paling Istimewa _ Siapkan menu-menu cake hidangan lebaran anda, seperti kue bolu yang sudah saya coba buat pada hari ini yaitu Bolu Tape Ketan. Bolu ini sangat lezat karena adanya campuran unsur tape dan cake bolunya, sehingga bolu ini pas sekali di jadikan hidangan kue untuk tamu saat lebaran. Atau bisa juga anda buat untuk menambah menu jualan kue cake di usaha rumahan anda. Untuk pembuatannya bilamana anda ingin mempraktekannya di rumah silahkan ikuti dan simak panduan resepnya dari saya berikut ini.

Resep Bolu Tape Keju Istimewa

Bahan :
  • 400 gram tape singkong manis
  • 200 ml santan kental
  • 8 butir telur
  • 225 gram gula kastor
  • 200 gram terigu kunci biru
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdm emulsifier
  • 50 gram keju cheedar parut untuk taburan

Cara Membuat : 
  • Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan mengental, masukkan terigu sambil di ayak di atas adonan, aduk rata.
  • Masukkan tape singkong, aduk rata, terakhir masukkan minyak goreng aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang tulban atau cetakkan muffin yang telah di isi cup paper, taburi keju parut.
  • Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160 derajat selsius selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalau untuk cup cake oven dengan suhu 180 derajat selsius.

Demikian Resep Mudah Bolu Tape Keju Paling Istimewa dari Resep Kuliner Terbaik.

Terima Kasih Telah Berkunjung !!


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

Blog Archive

.comment-content a {display: none;}