Home » » Cara Memasak Bawal Bumbu Kuning Lezat

Cara Memasak Bawal Bumbu Kuning Lezat

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Friday, 29 May 2015

Cara Memasak Bawal Bumbu Kuning

Cara Memasak Bawal Bumbu Kuning Lezat _ Episode memasak saya hari ini ialah membuat olahan dari ikan bawal bumbu kuning. Cara pembuatannya pun cukup simpel serta dengan penggunaan bahan-bahan bumbu yang mudah di dapat, Anda pun tak akan direpotkan dalam pengolahannya. Mengenai rasa dari bawal bumbu kuning ini tak perlu di ragukan lagi, sudah pasti lezat dan enak. Hidangan ini cocok di sajikan untuk menu makan keluarga, acara pesta dan hidangan pada hari raya.

Untuk membuat Ikan Bawal Bumbu Kuning ini anda hanya tinggal membaca panduan resep di artikel saya ini, Berikut ulasannya :

Resep Ikan Bawal Bumbu Kuning

Bahan :
  • 1 kg ikan bawal
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 buah cabai merah, buang biji, potong korek api
  • 1 buah wortel, iris korek api
  • 1 buah ketimun iris korek api
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 sdt gula pasir
  • Minyak goreng
  • 50 ml air

Bumbu yang di haluskan :
  • 7 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  • Bersihkan ikan bawal, buang sisik dan kotorannya, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis.
  • Goreng ikan bawal sampai matang dan kering, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang di haluskan sampai matang dan harum, masukkan ikan goreng bersama irisan cabai merah, wortel, ketimun, serai dan gula pasir.
  • Tambahkan air, masak sampai bumbu tercampur rata dan wortel matang. Angkat.
  • Sajikan Hangat

Demikian Cara Memasak  Bawal Bumbu Kuning Lezat di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik untuk keluarga anda.

Terima Kasih Telah Berkunjung !!!


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

Blog Archive

.comment-content a {display: none;}