Home » , » Cara Membuat I Fu Mie Seafood

Cara Membuat I Fu Mie Seafood

Posted by RESEP KULINER TERBAIK on Sunday, 24 May 2015

Resep Cara Membuat I Fu Mie Seafood

Cara Membuat I Fu Mie Seafood _ Makanan i Fu Mie ini memang masih tabu di kalangan sebagian masyarakat indonesia, termasuk saya sendiri. Mungkin bagi warga keturunan etnis sudah pasti tak asing lagi dengan masakan i fu mie ini. Masakan chinese ini menggugah saya untuk mencoba membuatnya. Setelah mendapatkan resepnya, saya pun bergegas untuk mengumpulkan bahan-bahan dan membuatnya di rumah. Akhirnya jadi juga I fu mie buatan tanganku sendiri, saya coba mencicipinya, alhamdulillah ternyata i fu mie ini enak banget. Untuk berbagi kebahagiaanku saya akan share resep ini untuk para pembaca setia.

Berikut ini Resep I Fu Mie Seafood

Bahan :
  • 400 gram mie kering, rebus dengan sedikit minyak
  • 100 gram udang kupas
  • 10 buah bakso sapi, potong bulat
  • 100 gram wortel, potong serong
  • 50 gram kapri, potong serong
  • 150 gra kembang kol potong perkuntum
  • 25 gram jamur hioko atau shitake kering, rendam hingga mekar potong-potong
  • 100 gram caisim, potong 3 cm
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 500 ml air kaldu udang *
  • 1 sdm tepung maizena atau tepung kanji, larutkan dalam air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
* Membuat kaldu udang cuci cangkang udang hingga bersih, lalu rebus dengan 600 ml air hingga mendidih. Angkat, saring. Takar sesuai dengan kebutuhan.

Bumbu :
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ( jika suka )

Cara membuat :
  • Goreng mie hingga kering. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan udang dan bakso, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air kaldu udang, biarkan hingga mendidih.
  • Masukkan wortel dan kapri, masak setengah. Tambahkan kembang kol dan jamur hioko, masak hingga matang. Masukkan caisim dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang.
  • Tuangkan larutan maizena sambil terus di aduk. Masak hingga meletup-letup, angkat.
  • Tata mie goreng kering di atas piring saji. siram dengan tumisan seafood sayur.
  • Sajikan selagi hangat.

Demikianlah artikel Cara Membuat I Fu Mie Seafood di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik

Terima Kasih Telah Berkunjung !!


0 komentar:

Post a Comment

Advertisement

Sitemap

Blog Archive

.comment-content a {display: none;}