Cara Membuat Daging Masak Serai Enak _ Pernahkah anda membuat daging masak serai ini ? Dan pernahkah anda mencicipinya ? Mungkin beberapa di antara kalian sudah pernah mencoba membuat dan mencicipinya, namun untuk saya sendiri baru kali ini saya mencoba membuat dan mencicipinya. Masakan ini terdiri dari daging sapi yang di masak serai dengan bumbu-bumbu rempah yang lengkap sehingga tercipta rasa yang luar biasa lezatnya. Insya allah dengan membuat menu ini pada hidangan makan anda di rumah akan membuat keluarga betah makan di rumah, cocok juga untuk menu hidangan acara pesta anda.
Bila anda belum pernah mencoba dan ingin sekali menyajikan menu makan daging masak serai ini untuk keluarga anda di rumah, silahkan simak resep yang akan saya berikan pada artikel ini :
Resep Daging Masak Serai
Bahan :
- 400 gram daging sengkel
- 2 lembar daun salam
- 1000 ml
- 3 buah cabai merah besar, di iris miring di buang bijinya
- 5 batang serai di ambil putihnya, di iris miring
- 2 cm lengkuas, di memarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam
- 300 ml santan dari satu butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh terasi, di goreng
- 2 cm kunyit, di bakar
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri di sangrai
Cara Membuat :
- Rebus daging dan daun salam dalam air sampai matang. Angkat dan ukur 500 ml air kaldunya. Potong-potong dagingnya melawan serat. Rebus lagi daging dalam air kaldu yang telah di ukur rebus sampai mendidih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah besar, serai dan lengkuas sampai harum
- Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai meresap.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan air asam aduk rata.
- Hidangkan bersama ketupat
Demikian Cara Membuat Daging Masak Serai Enak dan di sajikan dari Resep Kuliner Terbaik untuk keluarga anda.
Terima Kasih Telah Berkunjung !!
0 komentar:
Post a Comment